point news
Новости
  • 16
  • 8
  • 4089

Подозреваемый в убийстве 16-летней девочки пройдет психиатрическую экспертизу

Подозреваемый в убийстве парень пройдет психиатрическую экспертизу.
Подозреваемый в убийстве парень пройдет психиатрическую экспертизу.

18-летнего парня, подозреваемого в убийстве 16-летней девочки в столице, арестовали на 30 дней. Пока продолжается следствие, он будет находиться в 13-ой тюрьме. Решение вынес Кишиневский суд.

Подозреваемый, который присутствовал на слушаниях, с журналистами говорить отказался, передает publika.md

Не предоставил никаких подробностей и адвокат задержанного: "Пока я не буду давать какую-либо информацию, потому что идёт следствие, это особый случай", - заявил защитник Валентин Федюк.

Прокурор говорит, что парень полностью признает вину и сотрудничает со следствием. Известно, что после случившегося он хотел покончить с собой и даже оставил предсмертную записку. Однако позже передумал это делать.

- Что было написано в прощальной записке? - Что сожалеет о случившемся и хочет быть с девушкой, - ответил прокурор Марчел Шабан.

Молодому человеку предстоит также пройти психиатрическую экспертизу: "Принимая во внимание то, что он был задержан спустя несколько дней после совершения преступления, невозможно установить был ли он в состоянии алкогольного опьянения. Но будет точно установлено, употреблял ли он наркотики".

Молодые люди встречались около года. В прошлую пятницу между ними возникла ссора на почве ревности, и юноша убил возлюбленную. Несовершеннолетнюю нашли мертвой в съемной квартире. Тело пролежало там двое суток. Все это время парень бродил по городу. Теперь ему грозит пожизненный срок.