point news
Новости
  • 13
  • 0
  • 3091

Пьяный пассажир стащил оружие у добросердечного водителя

Вору грозит до 47 500 леев штрафа.
Вору грозит до 47 500 леев штрафа.

52-летний мужчина, который попытался сделать доброе дело, получил неожиданную "благодарность". Он остался без собственного оружия после того, как решил подвезти нетрезвого пассажира.

Скорее всего, воспользовавшись невнимательностью водителя, пьяный мужчина вытащил пистолет из кобуры на бедре водителя, сообщает canal3.md.

Инцидент произошел в конце прошлой недели, в то время когда водитель и его пассажир ехали по трассе в населенном пункте Капаклия Кантемировского района.

Вскоре после того, как водитель оставил пассажира в пункте назначения, он обнаружил исчезновение оружия. Мужчина немедленно вернулся и забрал свое оружие. Несмотря на это, 7 февраля он подал жалобу в полицию.

По словам сотрудников правоохранительных органов, владелец оружия является уроженцем населенного пункта Кочулия и обладает оружием на законных основаниях. 

Также был идентифицирован и вор: 45-летнему подозреваемому грозит обвинение в краже оружия.

Согласно действующему законодательству, подобное преступление карается штрафом в размере до 47 500 леев, от 180 до 240 часов бесплатной работы в пользу сообщества. Закон также предусматривает для нарушителя и лишение свободы сроком до трех лет.