point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 2405

Наводнение в Комрате: 8 домов непригодны для проживания

Наводнение в Комрате: 8 домов непригодны для проживания. Фото: nokta.md.
Наводнение в Комрате: 8 домов непригодны для проживания. Фото: nokta.md.

Восемь домов в зоне затопления в Комрате, являются непригодными для проживания. Об этом сообщает примэрия муниципия.

Как сообщается, в настоящее время подсчитан ущерб жителям, пострадавшим от затопления, по домовладениям и движимому имуществу он составил 9,4 млн леев (в том числе и дома, которые непригодны для жилья), передает nokta.md

Продолжаются работы по ликвидации последствий затопления после сильных ливневых дождей, техника в районе затопления работает без выходных и расчищает канал со стороны устья р. Ялпуг в сторону ул. Х.Ботева. Работы ведутся на средства, выделенные Правительством РМ — 1,8млн леев.

Председатель райадминистрации Комратского района Иван Топал пояснил, что в данном микрорайоне в срочном порядке необходимо открыть доступ технике к каналу со стороны частных дворов. Бульдозер продолжит работу по углублению водоканала и расчистке его от ила и мусора. Вместе с тем совместно с примэрией определено место для сооружения дамбы для сбора воды. Есть договоренность с администрацией фирмы ONUR о совместных работах по созданию дамбы и использования грунта с данного объекта для строительства объездной дороги.

Примар м.Комрат Сергей Анастасов отметил, что примэрия уже заказала проекты на более 300 тыс. леев на строительство новой дамбы в районе винзавода.