point news
Новости
  • 46
  • 11
  • 20752

На теле ребёнка из Хынчешт не выявлено признаков насильственной смерти

На теле ребёнка из Хынчешт не выявлено признаков насильственной смерти.
На теле ребёнка из Хынчешт не выявлено признаков насильственной смерти.

На теле шестилетнего ребёнка из Хынчешт, обнаруженном в туалете во дворе его дома, не выявлено признаков насильственной смерти.

По словам правоохранителей, с самого начала во дворе дома был проведён визуальный осмотр, но розыскные мероприятия были расширены за пределы домовладения, поскольку родители заявили, что мальчика похитили, передает ipn.md

Начальник управления в рамках Национального инспектората по расследованиям Игорь Зглавуца заявил, что сегодня в домовладении было проведено дополнительное обследование с использованием криминалистической лаборатории, и был обнаружен труп ребёнка. В ходе обследования туалет был снесён. Вероятность того, что ребёнок провалился сам, очень высока.

Заместитель главы Национального инспектората общественной безопасности Алексей Гросу сообщил, что в связи с заявлениями об исчезновении ребёнка рассматривалось несколько версий. Некоторые граждане говорили о похищении, по словам других, они слышали крики в лесу и т. д. Правоохранительные органы рассмотрели 12 версий.

Ранее было возбуждено уголовное дело о похищении, прокурорам предстоит принять решение о его закрытии.

Об исчезновении Бениамина Осипчука полиции сообщила 26 мая мать ребёнка. Всё произошло, когда родители были на работе, а малыш находился дома вместе со старшими братом и сестрой. Поиски продолжались два дня, в них участвовали десятки полицейских, карабинеров, спасателей и добровольцев, которые проверили подвалы, колодцы, канализационные люки и т. д.