point news
Новости
  • 37
  • 10
  • 2777

На юге страны воры крадут масло из электротрансформаторов

С начала 2018 года произошло уже 13 краж масла из силовых трансформаторов. Фото: old.gagauzmedia.md.
С начала 2018 года произошло уже 13 краж масла из силовых трансформаторов. Фото: old.gagauzmedia.md.

Red Union Fenosa бьет тревогу. Воры на юге страны продолжают красть масло из трансформаторов, несмотря на то, что последствия могут быть серьезными.

Таким образом, неизвестные лица украли 19 мая в селе Рэскэйець Штефан-Водского района, 4 июня в селе Ореховка и 9 июня в городе Тараклия Тараклийского района все масло из силовых трансформаторов, которые перестали работать. В результате действий злоумышленников без электроэнергии остались сотни домашних потребителей и сельскохозяйственное производство, сообщает stiri.md.

По словам Red Union Fenosa, кражи приводят к аварийным отключениям, а потребители остаются без электроэнергии на долгое время.

В то же время, они могут спровоцировать ситуации повышенного риска поражения электрическим током для воров и пожаров для живущего поблизости населения.

Вместе с тем, кражи трансформаторного масла негативно сказываются на функциональности и безопасности электроустановок, что приносит значительный материальный ущерб компании.

С начала 2018 года произошло уже 13 таких случаев, а в 2017 году было констатировано и задокументировано 18 случаев кражи трансформаторного масла, от которых пострадали потребители из населенных пунктов Тараклии, Комрата, Вулканешт, Кагула, Каушан, Оргеева и других районов. Общая сумма материального ущерба достигла почти 850 000 леев.

Фото: stiri.md

Хотя Red Union Fenosa подала соответствующие ходатайства в районные инспектораты полиции по каждому случаю, виновные еще не были выявлены, а хищения масла из трансформатора продолжается и по сей день.

В этом контексте компания призывает местные органы самоуправления в лице примаров, полицию и граждан принимать активное участие в борьбе с этим бедствием и привлечением к ответственности виновных.

Граждан, которые знают, предполагают или подозревают о кражах масла из силовых трансформаторов или других несанкционированных вмешательствах в электроустановки, призывают уведомить компанию по телефонам доверия 022-43-11-11, 022-43 -19-50 или написать на адрес электронной почты corupt@ufmoldova.com.