point news
Новости
  • 17
  • 2
  • 3870

На Чеканах полицейские изъяли 200 кустов конопли

На Чеканах полицейские изъяли 200 кустов конопли.
На Чеканах полицейские изъяли 200 кустов конопли.

Сотрудника Инспектората полиции сектора Чеканы в результате мер, предпринимаемых в рамках операции «Мак-2019», обнаружили поле, принадлежащее 33-летнему мужчине, где росли 200 кустов конопли.

По информации полиции, конопля выращивалась в кукурузном поле, которое обрабатывал задержанный. Наркосодержашие растения выкорчевали, изъяли и отправили в специальную лабораторию для проведения экспертизы.

В зависимости от результатов экспертизы, мужчине грозит возбуждение уголовного дела, штраф в размере от 10 000 до 20 000 леев или до 100 часов общественных работ.

Операция «Мак-2019» была инициирована Главным инспекторатом полиции для борьбы с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, обнаружения и уничтожения наркосодержащих растений и выявления людей, которые незаконно их выращивают. Столичная полиция принимает все законные меры для противодействия преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. В то же время граждан просят сообщать в службу 112, если у них имеется информация о выращивании наркосодержащих растений.