point news
Новости
  • 18
  • 5
  • 5863

На Ботанике двое несовершеннолетних угнали авто, чтобы покататься

На Ботанике двое несовершеннолетних угнали авто, чтобы покататься.
На Ботанике двое несовершеннолетних угнали авто, чтобы покататься.

Сотрудники полиции сектора Ботаника по горячим следам задержали двух несовершеннолетних жителей столицы в возрасте 16 и 17 лет. Они подозреваются в угоне автомобиля и ранее уже привлекались к ответственности за аналогичные преступления.

По информации полиции, 12 августа в инспекторат обратился 48-летний мужчина, сообщивший, что у него угнали автомобиль Peugeot Boxer. Потерпевший припарковал транспортное средство во дворе дома, а утром обнаружил, что его нет. Сумма причинённого материального ущерба составила 38 760 леев.

В ходе специальных следственных мероприятий сотрудники полиции обнаружили автомобиль и задержали подозреваемых. Во время допроса несовершеннолетние признали свою вину, сообщив, что угнали машину, чтобы покататься по городу. По словам подростков, они проникли в автомобиль, разбив окно.  

В отношении подростков было возбуждено уголовное дело. На время следствия они будут находиться на свободе. Если их признают виновными, им грозит штраф в размере от 29 000 до 67 500 леев или от года до 3 лет тюрьмы.