point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 2067

Мужчина, жестоко избивший собутыльника и сжегший его заживо, осужден на 22 года

Мужчина, жестоко избивший собутыльника и сжегший его заживо, осужден на 22 года.
Мужчина, жестоко избивший собутыльника и сжегший его заживо, осужден на 22 года.

Житель города Вулканешты был приговорён к 22 годам лишения свободы по обвинению в похищении человека, умышленном убийстве, незаконном пересечении государственной границы и хулиганстве.

По информации Генеральной прокуратуры, суд также обязал его выплатить наследнику пострадавшей стороны моральный и материальный ущерб в размере 50 000 леев, а также покрыть судебные расходы в размере 24 000 леев государству.

Согласно материалам уголовного дела, преступление произошло в 2015 году в городе Вулканешты. Осужденный и четверо его сообщников жестоко избили цепью и металлическим прутом мужчину, с которым они вместе распивали спиртные напитки. После этого мужчины перенесли избитого собутыльника в багажник машины и вывезли его за город, где продолжили жестокое избиение, а потом подожгли его, несмотря на то, что он ещё подавал признаки жизни. На следующий день они собрали обгоревшие останки и бросили их в колодец.

Сразу после убийства подсудимый покинул территорию страны, в связи с чем его объявили в международный розыск. Летом прошлого года его задержали на Украине и экстрадировали в Молдову. В конце 2019 года прокуратура направила материалы дела в суд, который вынес обвинительный приговор. Решение первой судебной инстанции не окончательное и может быть обжаловано.

Остальные четверо соучастников были задержаны и отправлены под суд сразу после совершения преступления. Они были приговорены к 22, 23 и 24 годам лишения свободы. Еще один получил пожизненное заключение.