point news
Новости
  • 25
  • 10
  • 5860

Мужчина угрожал сброситься со столба и попал в больницу после удара током

Мужчина угрожал сброситься со столба и попал в больницу после удара током.
Мужчина угрожал сброситься со столба и попал в больницу после удара током.

В Кишиневе мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взобрался на высоковольтный столб и угрожал сброситься вниз. Он был госпитализирован после удара током.

Инцидент произошел вечером 15 мая, сообщает поставщик энергии Premier Energy Distribution в коммюнике, передает agora.md

"Согласно материалам расследования, проведенного полицией, двое мужчин вместе пили алкоголь, у них возник конфликт. Один из них ушел и вскоре был замечен другим на вершине столба воздушной линии электропередач с высоким уровнем напряжения 110 кВ в муниципии Кишинев. Вскоре после этого поступил вызов в службу 112. На место прибыл участковый, он выяснил, что пьяный мужчина угрожает спрыгнуть со столба", - говорится в сообщении компании.

"После беседы полицейскому, по-видимому, удалось убедить человека спуститься, но, находясь примерно на полпути, он снова начал подниматься и, приблизившись к электрическому проводу, потянулся к нему, нарушая таким образом минимально допустимое расстояние. В результате возникла электрическая дуга, которая ударила его током и бросила на конструкцию перекладины. После нескольких мгновений шока после поражения электрическим током он пришел в себя и спустился", - говорится в коммюнике.

Мужчина был доставлен в Клиническую больницу травматологии и ортопедии в тяжелом состоянии с ожогами 20% поверхности тела.

Premier Energy призывает людей соблюдать меры безопасности:

- Не трогать электрические установки, потому что они могут ударить электрическим током.

- Не лезть и не разрешать другим лазать по столбам и деревьям возле линий электропередач.

- Не оставлять детей без присмотра и запрещать их пребывание вблизи станций преобразования и распределения электроэнергии.

- Не прикасайтесь к электрическим проводам, которые упали на землю или свисают со столбов и деревьев.