point news
Новости
  • 16
  • 3
  • 4341

Мужчина из Кожушны, сбитый машиной, остался лежать на обочине

Наехавший на него водитель покинул место ДТП.
Наехавший на него водитель покинул место ДТП.

39-летний мужчина из села Кожушна района Стрэшень скончался, будучи сбит автомобилем и оставлен лежать на обочине дороги. Наехавший на него водитель покинул место ДТП, не оказав помощь мужчине, который ещё был жив.

На момент задержания водителя концентрация алкоголя в выдыхаемом им воздухе составляла 0, 90 мг/л, передаёт ipn.md

По данным полиции, ДТП случилось 24 октября, около 6:00 утра, на трассе Кишинёв–Унгень, на подъездной дороге к селу Кожушна. О случившемся полицейских из Стрэшень оповестил по телефону прохожий, около 07.45. Он сообщил, что только что увидел лежащий на дороге труп.

В тот же день правоохранительные органы выявили и задержали водителя, подозреваемого в совершении аварии. Речь идёт о 32-летнем парне из города Фэлешть. После аварии он спрятал машину в домохозяйстве своих родителей, расположенном в районе Фэлешть.

Полицейские также установили, что пешеход шёл по обочине, в одежде тёмного цвета, не имея на себе люминесцентного жилета.

Водитель задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Если его признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, с лишением права управления транспортными средствами.