point news
Новости
  • 47
  • 86
  • 45706

Момент покушения на убийство на Ботанике попал на видео

Момент покушения на убийство на Ботанике попал на видео.
Момент покушения на убийство на Ботанике попал на видео.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) опубликовала видеозапись, на которой запечатлены моменты, когда два брата, подозреваемые в совершении покушения на убийство, стреляют в жертву.

Также на видео запечатлен момент ареста лиц, подозреваемых в совершении преступлений, передает unimedia.info

Первое покушение на убийство произошло 28 февраля 2018 года на улице Ботаника Веке 45 в Кишиневе. Неизвестные лица произвели несколько выстрелов в направлении автомобиля «Мерседес», за рулем которого находился 46-летний мужчина. Пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии и перенес операцию. Его удалось спасти. 

Второе покушение на убийство произошло 21 ноября 2018 года в Кантемире. В жертву выстрелили 7 раз. Была проведена сложнейшая операция, пострадавшего удалось спасти. В этом случае был определен заказчик, которым оказался деловой партнер жертвы.  

В покушениях на убийство подозреваются два брата. Это жители Кишинева в возрасте 39 и 40 лет. При обыске у них были обнаружены несколько мобильных телефонов, сим-карты, огнестрельное оружие, которое использовалось при совершении преступления. Если вина братьев будет доказана, им грозит тюремный срок от 15 до 20 лет.