point news
Новости
  • 35
  • 15
  • 3466

Молодым людям, инсценировавшим похищение девушки, грозит до 5 лет тюрьмы

Молодым людям, инсценировавшим похищение девушки, грозит до 5 лет тюрьмы.
Молодым людям, инсценировавшим похищение девушки, грозит до 5 лет тюрьмы.

Социальный эксперимент закончился задержанием за хулиганство. В Бельцах пятеро молодых людей от 16 до 24 лет инсценировала вооруженное похищение девушки, стоявшей на остановке.

Ее затолкали в машину с иностранными номерами двое парней в балаклавах, передает publika.md

На допросе один из подозреваемых сказал, что цель эксперимента - проверить реакцию общества на такие случаи:

"Возникла идея провести социальный эксперимент. На въезде в Бельцы мы остановились на остановке. Эксперимент состоял в том, что девушка выходит из машины и отходит в сторону. Она идет и разговаривает по телефону. Я снимаю, а кто-то похищает ее. Сначала - два человека. Она должна была поднять панику, чтобы люди поверили.", - отметили молодые люди 

На номер 112 позвонил свидетель инцидента. Вскоре автомобиль с четырьмя парнями и девушкой был обнаружен: "Полиция идентифицировала машину и задержала пятерых подозреваемых. Найдены предметы, похожие на автомат Калашникова и пистолет. Оба - из пластика. Изъято также три черных текстильных балаклавы", - сообщила представитель полиции Евгения Молчанов.

Молодые люди - жители районов Сынжерей и Штефан-Водэ. Четверо задержаны на трое суток. Несовершеннолетний находится на свободе. Установлено, что они уже провели три похожих социальных эксперимента в Бельцах. В полиции отмечают, что подобные действия запрещены, учитывая, что рядом могли находиться дети, беременные женщины или пожилые люди. По закону полиция имела право открыть огонь, чтобы остановить предполагаемых преступников. В то же время сообщается, что не всем можно снимать такие ролики.

"Это разрешено только людям, которые официально работают в театре, кино и только после информирования полиции. В таких случаях при съемках часть дороги перекрывают, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье других людей", - отметила Евгения Молчанов.

По факту происшествия открыто уголовное дело о хулиганстве. Задержанным грозит штраф от 37 до 67 тысяч леев или до пяти лет лишения свободы.