point news
Новости
  • 27
  • 8
  • 10054

Молдаванин шантажировал гражданку Германии интимными фото

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, шантажировавшего гражданку Германии.
Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, шантажировавшего гражданку Германии.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 43-летнего жителя Яловенского района, подозреваемого в шантаже.

По информации полиции, 5 марта к ним поступила жалоба от 38-летней гражданки Германии, которая утверждала, что её шантажировал гражданин Молдовы, с которым она познакомилась в социальных сетях.

Потерпевшая рассказала, что в феврале 2019 года она познакомилась с подозреваемым в Интернете. Войдя к ней в доверие, злоумышленник уговорил женщину прислать ему несколько фотографии интимного характера. После получения фото, подозреваемый начал шантажировать потерпевшую и вымогать у нее 600 евро, угрожая опубликовать в социальных сетях фото.

4 марта банковским переводом потерпевшая отправила подозреваемому часть денег.

В ходе расследования органам правопорядка удалось установить, что подозреваемый завел поддельную анкету в одной из соцсетей. Мужчина входил в доверие женщин из различных стран, просил их присылать интимные фото, а впоследствии вымогал у жертв деньги, шантажируя публикацией фотографий.

12 марта подозреваемого задержали. При нем был обнаружен мобильный телефон, с которого он управлял виртуальным профилем, а также денежные средства, полученные преступным путем.

Мужчину задержали на 72 часа, он полностью признал свою вину. За совершение данного преступления ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Стоит отметить, что ранее он был судим за совершение грабежей. Из тюрьмы, мужчина освободился в 2017 году.