point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 573

Молдаванин пытался вернуться домой на детском надувном бассейне

Молдаванин пытался вернуться домой на детском надувном бассейне.
Молдаванин пытался вернуться домой на детском надувном бассейне.

Украинские пограничники задержали гражданина Молдовы, пытавшегося переплыть Днестр на детском надувном бассейне. Об этом сообщает Госпогранслужба в пятницу, 14 февраля.

У мужчины были проблемы с документами, потому он попытался незаконным способом вернуться с заработков, передает korrespondent.net

"В полночь 14 февраля пограничники Могилев-Подольского отряда обнаружили мужчину, который планировал через Днестр добраться в Молдову в резиновом детском бассейне. Патруль обнаружил на берегу надувной детский бассейн и насос. Впоследствии служебная собака помогла найти и задержать владельца бассейна, который спрятался в кустах. Задержанный оказался 32-летним молдаванином. Мужчина из-за проблем с документами решил возвращаться с заработков в семью незаконным способом", - сказано в сообщении.

Пограничники уточняют, что путешествие могло бы закончиться трагически, поскольку погодные условия были неблагоприятными, течение стремительным, а глубина Днестра на соответствующем участке - 10 метров.

"За попытку незаконного пересечения границы нарушителя привлекли к административной ответственности. После выяснения всех обстоятельств молдаванин вернется домой живым и невредимым, но попасть в Украину ближайшие три года не сможет, так как пограничники приняли решение о запрете въезда", - подытожили в ГПСУ.