point news
Новости
  • 122
  • 9
  • 32978

Младенец скончался после того, как скорая ехала 2 часа

Известно, что родители ожидали машину скорой помощи в течение двух часов.
Известно, что родители ожидали машину скорой помощи в течение двух часов.

Четырехмесячный ребенок скончался вчера в Детской городской клинической больнице №1, расположенной по улице Лазо.

Известно, что родители ожидали машину скорой помощи в течение двух часов. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила певица Татьяна Хегя, передает bloknot-moldova.md

Представители больницы заявили, что младенец к ним попал уже без признаков жизни и попытки врачей реанимировать ребенка оказались безуспешными.

- Ребенок к нам был доставлен уже без признаков жизни. В больнице проводились только реанимационные меры, которые не увенчались успехом. Он уже был мертв, когда прибыл в больницу, однако, согласно протоколу, мы были обязаны провести реанимационные процедуры, - заявила Алена Ротарь, заместитель директора Детской городской клинической больницы №1.

Она также сообщила, что, по словам родителей, у ребенка дома все еще были «геморрагические пятна по всему телу».

- Наше неподтвержденное предположение состоит в том, что диагнозом была бы менингококковая инфекция с молниеносным эффектом, так как были пятна на теле. Однако диагноз будет определен именно после проведения судебно-медицинской экспертизы, - заключил доктор.

Как сообщает agora.md, представители Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи, которые должны были доставить младенца в больницу, еще не прокомментировали ситуацию.

В Детской городской клинической больницы №1 отметили, что 30 января в 22.13 в отделении реанимации и интенсивной терапии был доставлен 4-месячный ребенок с остановкой дыхания. Врачи попытались оказать необходимую медицинскую помощь, однако, это не помогло. К сожалению, была констатирована клиническая смерть.