point news
Новости
  • 12
  • 6
  • 4408

Двух молдаван, сбежавших из тюрьмы в Болгарии, задержали

Полиция задержала двух молдаван, сбежавших из тюрьмы в Болгарии.
Полиция задержала двух молдаван, сбежавших из тюрьмы в Болгарии.

Двое мужчин в возрасте 26 и 32 лет, уроженцы Комрата и Леово, члены преступной группы, специализирующейся на краже сейфов, были арестованы и обвинены в совершении ряда краж на территории Молдовы.

По данным ведомства, эти двое, 24 августа прошлого года, сбежали из тюрьмы в Болгарии после того, как были приговорены к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы за кражу нескольких банкоматов в населенных пунктах Стара Загора и Казанлык (Болгария).

В результате мер, предпринятых сотрудниками управления уголовного расследования Национального инспектората расследований ГИП и Инспектората полиции Кантемира совместно с сотрудниками инспектората полиции Кагула, под руководством прокуратуры Кантемира, было установлено, что фигуранты действовали в ночное время, только по выходным дням.

Они проникали в торговые центры и офисы через окно или взломав замок двери. Было украдено несколько металлических сейфов, в которых были денежные суммы, в результате чего владельцам был нанесен значительный материальный ущерб, превышающий 800 000 леев.

Кроме того, в послужной список фигурантов включен ряд краж из домашних хозяйств людей, из которых были украдены как материальные, так и продовольственные товары. Они были задержаны при поддержке сотрудников BPDS Fulger Генерального инспектората полиции.

Таким образом, в результате ряда обысков, проведенных правоохранительными органами по месту жительства и в транспортных средствах обвиняемых, был обнаружен и изъят ряд материальных ценностей, в том числе: денежные средства в национальной и иностранной валюте, незаконно принадлежащие боеприпасы, вещи, которые они надевали во время совершения преступлений (одежда, обувь, шапки, кепки), другие инструменты, используемые в строительстве и представляющие интерес для уголовного расследования. В то же время, в доме одного из фигурантов была обнаружена плантация конопли.

В отношении подозреваемых возбуждено несколько уголовных дел за совершение ряда крупномасштабных краж. Оба задержанных были арестованы на 30 дней.

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.