point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 1203

Двое детей пострадали в Тирасполе и Каменке: один обжегся, второй выпил таблетки

В Тирасполе и Каменке пострадали дети: один обжегся, второй выпил таблетки.
В Тирасполе и Каменке пострадали дети: один обжегся, второй выпил таблетки.

За несколько дней в Приднестровье пострадали двое маленьких детей. Один ребёнок получил термические ожоги ножек, второй – проглотил бабушкины таблетки.

Как сообщает пресс-служба МВД, в Республиканский центр матери и ребёнка Тирасполя из Каменской ЦРБ привезли малышку с травмами. У девочки, которой чуть больше десяти месяцев, диагностированы термические ожоги ножек площадью 6-8% (левое бедро, голень, правая стопа). О маленькой пациентке врачи сообщили в милицию, передает novostipmr.com

В ходе разбирательства было установлено, что девочка, ползая, перевернула электрический чайник, который стоял на полу. Всё произошло около десяти вечера 24 ноября. Сначала мама с дочкой находились в комнате вместе: женщина складывала вещи, девочка играла. Хватило нескольких минут, чтобы малышка незаметно уползла в соседнюю комнату, где в чайнике была нагрета вода для купания. Мама сразу вызвала скорую и оказала первую помощь дочке: участки, на которые попал кипяток, охладила под проточной водой, отмечают в ведомстве.

Сейчас женщина и ребёнок находятся в больнице. Врачи отмечают, что опытная мама правильно себя повела в данной ситуации. Зачастую родители усугубляют ожоги, когда смазывают повреждённые участки кожи маслом, жиром или кремом. Этого категорически нельзя делать, как недопустимо прокалывать пузыри или отрывать прилипшую одежду.

Ещё одно сообщение о происшествии, в результате которого пострадал ребёнок, поступило от медиков в тот же день. Инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, что 3-летний мальчик в сумке своей бабушки, которая пришла в гости, нашёл пузырёк с таблетками. Это был «Феназепам». Мама заметила в руках сына медикаменты и сразу же вызвала бригаду скорой помощи. Сколько таблеток он выпил, устанавливают врачи. Быстрая реакция родителей и медиков позволила избежать серьёзных последствий.