point news
Новости
  • 13
  • 9
  • 8736

Девушек из Молдовы заставляли заниматься проституцией в Греции

Двум женщинам, ставшим жертвами торговли людьми, была оказана юридическая помощь и защита.
Двум женщинам, ставшим жертвами торговли людьми, была оказана юридическая помощь и защита.

В Греции полицейские разоблачили схему действий преступной организации, систематически занимавшейся сексуальной эксплуатацией женщин-иностранок.

По утверждению полицейских, внимание члены банды обращали на ничего не подозревающих женщин из Восточной Европы. В основном искали потенциальных «сотрудниц» в Молдове. Для «легализации» их пребывания в стране использовались поддельные въездные и выездные штампы в паспортах и фальшивые медицинские справки, передает bloknot-moldova.md

- Члены преступной организации разыскивали в Интернете, а затем связывались по электронной почте с женщинами из стран Восточной Европы (в основном из Молдовы) и используя мошеннические схемы и обещания найти законную работу в стране с большой зарплатой, завлекали девушек, чтобы они по «обоюдному согласию» сторон были готовы приехать в Грецию, - сообщает издание «Русские Афины».

По прибытии жертв сексуальной эксплуатации первоначально размещали в домах (по всей Аттике) под надзором. Затем, применяя психологическое насилие и угрозы, либо под предлогом погашения задолженности, заставляли их заниматься проституцией.

В субботу, 10 августа, сотрудники Отдела по борьбе с организованной преступностью и торговлей людьми Управления безопасности Аттики провели скоординированную полицейскую операцию в центре Афин. Было арестовано 6 человек, в том числе 4 иностранца (граждане Румынии и Молдовы), которым были предъявлены обвинения в преступной деятельности, совершении уголовных преступлений, торговле людьми, подделке документов и нарушении закона об иностранцах. Задержанные были доставлены в Генеральную прокуратуру Афин. Полиция продолжает расследование с целью выяснения масштабов преступной деятельности организации.

В ходе операции были обнаружены и конфискованы сумма в 31 970 евро, два паспорта, четыре сотовых телефона, документы и записная книжка с подробной информацией и автомобиль.

Двум женщинам, ставшим жертвами торговли людьми, была оказана юридическая помощь и защита.