point news
Новости
  • 37
  • 15
  • 7490

Бельчанин пырнул ножом за отказ угостить сигаретой и получил 5 лет

Бельчанин пырнул ножом за отказ угостить сигаретой и получил 5 лет.
Бельчанин пырнул ножом за отказ угостить сигаретой и получил 5 лет.

Примерно в 10.30 утра супруги с маленьким ребёнком направлялись к остановке у Бельцкой клинической больницы.

К ним подошли двое мужчин, один из которых потребовал закурить. Получив отказ, он достал нож и пырнул бельчанина в область сердца, прямо на глазах у его семьи, передает esp.md

Удар пробил лёгкое и, как свидетельствует судебное решение, мужчине были нанесены тяжкие увечья, опасные для жизни. К счастью, трагедии удалось избежать, благодаря своевременной медицинской помощи.

Подсудимый, житель Окницкого района, нигде не работал. Также он ранее был неоднократно судим за кражу, незаконный оборот наркотических веществ и угрозу/насилие в отношении должностного лица.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал вину и подтвердил данные следствия. Кроме того, он дал показания, что в момент преступления находился под наркотическим влиянием после приёма метадона. Подсудимый заявил, что раскаялся и попросил суд назначить ему условный срок.

5 июня этого года бельцкий суд вынес обвинительный приговор. Подсудимый был приговорён по двум статьям: злостное хулиганство и умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. В обшей сложности ему назначили пять лет тюрьмы полузакрытого типа.

До вступления приговора в силу осуждённый будет находиться под предварительным арестом. Однако это не окончательный приговор, он может быть обжалован.

Также суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании материального и морального ущерба. Сумму определит гражданский суд.