point news
Новости
  • 300
  • 85
  • 77985

Активиста СтопХам Молдова избили во время рейда

На координатора общественного движения СтопХам Молдова Александра Чолака совершено нападение.
На координатора общественного движения СтопХам Молдова Александра Чолака совершено нападение.

На координатора общественного движения СтопХам Молдова Александра Чолака совершено нападение во время одного из рейдов организации.

Инцидент произошел в четверг, 19 октября, у торгового центра Pan Com в столичном секторе Рышкановка. 

Запланировав рейд, активисты движения пригласили на место, одного из своих ярых оппонентов, чтобы в прямом эфире обсудить претензии недовольного водителя. 

Мужчина, ранее становился объектом внимания борцов за права пешеходов, а совсем недавно, встретив активистов СтопХам в кишиневской примэрии, обрушился на молодых людей с руганью и нецензурной бранью. 

После чего, общественники пригласили его поговорить о сути претензий на место, где 2 года назад у них и произошел конфликт.

Мужчина на место приехал, но долго не подходил к активистам СтопХам. Решившись приблизится, после недолгого разговора, разъяренный противник набросился с кулаками на одного из лидеров движения, Александра Чолака.

Спустя несколько секунд нападавшего удалось повалить на землю. Вскоре, словно ниоткуда появился брат молодого человека, еще через минуту на месте появились сотрудники полиции. Дебошир был задержан и доставлен в полицейский участок.

Несмотря на драку СтопХам продолжил свой рейд.