point news
Новости
  • 19
  • 10
  • 837

Заявка Молдовы на получение статуса наблюдателя при ЕАЭС будет рассмотрена 14 апреля

Глава государства отметил, что заключение соглашения - лишь первый шаг.
Глава государства отметил, что заключение соглашения - лишь первый шаг.

Об этом в рамках брифинга для прессы после подписания Меморандума о сотрудничестве между Республикой Молдова и Евразийским экономическим союзом заявил президент РМ Игорь Додон.

Глава государства отметил, что заключение соглашения - лишь первый шаг, который предусматривает знакомство с принципами функционирования Евразийского экономического союза.

Игорь Додон также напомнил, что написал письмо на имя руководства стран-членов ЕАЭС с просьбой рассмотреть возможность наделения Республики Молдова статусом наблюдателя при союзе.

- 14 апреля в Бишкеке эта возможность будет проанализирована президентами 5 стран-членов Евразийского экономического союза. Не исключаю, что приму участие в этом заседании, - добавил президент.

Игорь Додон также подчеркнул, что будет последовательным в этом направлении и вне зависимости от критики и иных мнений сделает все для того, чтобы защитить национальные интересы нашей страны.

Напомним, согласно многочисленным опросам общественного мнения, большинство граждан страны выступают за интеграцию Республики Молдова в Евразийский экономический союз.