point news
Новости
  • 31
  • 0
  • 1529

Взрыв на Рышкановке: Премьер потребовал разработать план конкретных действий

Взрыв на Рышкановке: Премьер потребовал разработать план конкретных действий.
Взрыв на Рышкановке: Премьер потребовал разработать план конкретных действий.

Премьер-министр Павел Филип потребовал сегодня от всех учреждений, отвечающих за ликвидацию последствий недавнего взрыва в молдавской столице, сплотить свои усилия и скоординировано действовать для быстрого поиска решений.

Премьер-министра проинформировали о ситуации на сегодняшний день по этому делу, передает Молдпрес со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

«Когда у нас кризисная ситуация, есть два аспекта: 1. Как мы справляемся с ситуацией. И здесь я хочу поблагодарить спасателей, пожарных, полицейских и врачей за то, как они действовали. 2. Как сделать так, чтобы это больше не повторилось.

Мы как власти должны принять все меры для исключения этих рисков, сообща и скоординировано действовать между учреждениями», - подчеркнул Павел Филип. В настоящее время для устранения последствий взрыва, подчеркнул он, усилия ответственных лиц должны быть сосредоточены на трех пунктах:

1. Проведение тщательной экспертизы жилого дома. По предварительным выводам экспертов, здание может быть восстановлено, а после его укрепления жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

2. Предоставление гражданам временного жилья. «Все жильцы аварийного подъезда должны иметь временное жилье и все условия. Приоритет №1 – люди», - сказал премьер.

3. Обеспечение правил для предотвращения таких рисков. «Давайте посмотрим, как сделать так, чтобы ничего подобного больше не повторилось. При необходимости вмешаемся в правовые рамки, если нужно будет изменить механизм использования газовых баллонов и, что очень важно, будем общаться с людьми», - сказал Павел Филип.

Премьер-министр поручил министру экономики и инфраструктуры создать рабочую группу, которая в течение недели разработает план действий, содержащий решения и предложения, чтобы таких ситуаций больше не было. После того, как техническая экспертиза будет готова, примэрия Кишинэу займется проектированием и восстановлением здания.