point news
Новости
  • 44
  • 3
  • 2136

Воронин уверен, что ситуация с "предателями" в ПКРМ не повторится

Воронин уверен, что ситуация с "предателями" в ПКРМ не повторится.
Воронин уверен, что ситуация с "предателями" в ПКРМ не повторится.

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин уверен, что ситуация, когда 14 депутатов-коммунистов после выборов покинули фракцию и перешли к Демократической партии, больше не повторится.

Он сказал на пресс-конференции во вторник, что избирательный список ПКРМ для участия в парламентских выборах 24 февраля составлен из соратников, которые "прошли проверку временем, устояли, несмотря на давление со стороны властей и угрозы уголовного преследования", пишет infotag.md.

По словам Воронина, "некоторые из предателей на второй же день купили себе новые автомобили, а недавно нескольких из них назначили руководить государственными ведомствами в знак благодарности за измену".

"Они всю жизнь будут носить клеймо предателя, которое унаследуют и потомки. Коммунисты продолжают борьбу, и в партийном списке - личности, которые многое перенесли за 10 лет в оппозиции", - сказал он. 

14 депутатов от ПКРМ в декабре 2015 г. объявили о выходе из фракции и создании социально-демократической платформы. Однако вскоре присоединились к фракции ДПМ, мотивировав свое решение разногласиями внутри Партии коммунистов.