point news
Новости
  • 44
  • 34
  • 8036

Волницкий: Италия задумалась, стоит ли ей оставаться частью ЕС

Волницкий: Италия задумалась, стоит ли ей оставаться частью ЕС.
Волницкий: Италия задумалась, стоит ли ей оставаться частью ЕС.

Мир меняется. Общая беда не стала совместной борьбой за выживание стран ЕС. И куда только подевалась их хваленая солидарность.

Таким вопросом задается вопросом в передаче «Главное» с Ниной Димогло на TVC-21 политолог Игорь Волницкий, передаёт enews.md

«Солидарность может проявиться тогда, когда одна страна или несколько страдают от чего-то, остальные объединяются, чтобы им помочь. В данном случае страдает вся планета, все страны и говорить о солидарности в тех терминах, к которым мы привыкли, не приходится. Происходит много странных вещей в последнее время. Например, власти Франции обвинили США в том, что партия масок, которые они заказали в Китае, была перекуплена американцами за три цены, прямо перед отлетом самолета», - отмечает Волницкий. 

Волницкий считает, что эти факты меняют наше представление о солидарности. "И когда пройдет пандемия, современный мир будет совершенно другим. Мы видим тенденции в некоторых европейских странах. В Италии, которая очень сильно пострадала вместе с Испанией, в политических дебатах ставят под сомнение вопрос: а стоит ли оставаться частью ЕС?", - заявил политолог.