point news
Новости
  • 100
  • 45
  • 9178

Власти Левобережья не разрешили Дорину Киртоакэ перейти Днестр

Власти Левобережья не разрешили Дорину Киртоакэ перейти Днестр.
Власти Левобережья не разрешили Дорину Киртоакэ перейти Днестр.

Дорин Киртоакэ решил перейти Днестр, но был вынужден вернуться обратно. Кандидат от предвыборного блока Unire посетовал в фейсбуке, что власти Левобережья не разрешили ему пообщаться с жителями приднестровского региона.

"Они сказали, что для того, чтобы перейти на ту сторону, надо позвать военного наблюдателя, который бы провел со мной беседу. С каких это пор, для участия в предвыборной кампании нужны такие процедуры?", - сказал бывший мэр, передает publika.md

В связи с этим Дорин Киртоакэ поинтересовался у членов ЦИК, каким образом он сможет проводить избирательную кампанию, если ему ограничили доступ в приднестровский регион: "Как нам поговорить с гражданами? Как убедить их в осознанном выборе? Ведь участие в голосовании предполагает не только поход на избирательный участок. Подразумевается и возможность общения с гражданами".

Председатель Центризберкома Дорин Чмиль заявил для нашего телеканала, что у учреждения нет полномочий, чтобы ответить Киртоакэ. Более того, ЦИК не может обеспечить информирование население приднестровской региона.

Для жителей Левобережья, власти решили открыть 42 участка для голосования. В избирательном бюллетене кандидат от предвыборного блока Unirea Дорин Киртоакэ находится под номером восемь.