point news
Новости
  • 115
  • 34
  • 7748

Владимир Воронин: В следующий парламент придут те, у кого много денег

Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин.
Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин.

В следующий парламент придут те, у кого много денег и делает много обещаний. Это произойдет из-за смешанной избирательной системы, на базе которой будут проходить следующие парламентские выборы.

Об этом заявил лидер Партии коммунистов Владимир Воронин, передает IPN.

„Избирательная кампания к парламентским выборам будет очень интересной, потому что смешанная система голосования уничтожит все годы независимости. Не известно, какой парламент будет. В парламент придут те, кто имеет много денег и делает много обещаний”, - отметил лидер коммунистов в ходе передачи „În profunzime” на телеканале Pro TV Chişinău.

Владимир Воронин говорит, что Партия коммунистов остается единственной партией действительно левого толка. „Мы не сможем создать коалицию с кем-то, ни на парламентских выборах, ни в рамках политической деятельности благодаря нашей идеологии и политики”, - добавил коммунист.

Что касается возможного выдвижения своей кандидатуры по избирательному округу, председатель ПКРМ заявил, что выдвинул бы свою кандидатуру в том одномандатном избирательном округе, где будет баллотироваться президент Игорь Додон.

О визите президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Республике Молдова политик говорит, что этот приезд был обусловлен изгнанием семи граждан Турции. „Почему был отложен визит Эрдогана в августе? Потому что эти семь граждан Турции еще не были выданы. Наверное, были поставлены условия. (...) После того, как эти семь граждан Турции были отправлены в турецкие тюрьмы, Эрдоган, наконец, приехал”, - отметил Владимир Воронин. Политик задается вопросом, какое другое объяснение может быть этой внезапной любви президента Турции?