point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 14100

Влад Филат, Эдуард Бэнэрук и Тудор Балицкий обвиняются в злоупотреблении властью

Следственные органы изучают это дело и допросят причастных к нему лиц, в том числе и премьера Влада Филата, который преподнес этот подарок.
Следственные органы изучают это дело и допросят причастных к нему лиц, в том числе и премьера Влада Филата, который преподнес этот подарок.

Имя заместителя секретаря правительства Эдуарда Бэнэрука фигурирует в новом деле, возбужденном прокурорами и офицерами НЦБК.

Это произошло после того, как владелец фирмы East Auto Lada представил заявление против Бэнэрука и еще одного человека из окружения премьера Влада Филата, указывая на злоупотребления со стороны Таможенной службы, которая якобы действовала по указанию заместителя секретаря правительства, пишет union.md .

В 2011 году в разгар избирательной кампании по выборам в местные органы власти, премьер Влад Филат, по случаю Дня семьи, подарил семье Злате из Сынджера, в которой было 15 детей, микроавтобус марки Iveco. Он был подарен, но не оплачен премьером.

Фирма East Auto Lada – поставщик автобуса - долго ждала, чтобы транспортное средство было оплачено. Это и заставило владельца компании обратиться к тем, кто вхож в кабинет премьера, чтобы вернуть себе стоимость микроавтобуса – порядка 36 тысяч евро. В результате Эдуард Бэнэрук якобы пригрозил владельцу EastAutoLada и сказал ему, что если тот не перестанет клянчить деньги за микроавтобус, то пострадает.

Через некоторое время Таможенная служба, руководимая другим приближенным премьера Тудором Балицким, заблокировала терминал автоимпортировщикам и начала давить на него. Автоимпортер понес финансовые убытки в результате действий Балицкого и подал в суд на Таможенную службу.

Недавно этот процесс был закончен, а выиграл его автодилер; суд подтвердил произвол, допущенный Таможенной службой.

Позже микроавтобус был куплен одной из фирм, а в настоящее время следователи проверяют законность транспортного средства, подаренного Владом Филатом. Сразу после получения на руки решения суда представитель автофирмы обратился с жалобами в прокуратуру и НЦБК, требуя привлечь виновных к ответу.

Следственные органы изучают это дело и допросят причастных к нему лиц, в том числе и премьера Влада Филата, который преподнес этот подарок. Сотрудники Центра должны установить, кто оплатил микроавтобус, а также происхождение денег. Будут заслушаны в том числе и работники Таможенной службы, чтобы проверить случаи произвола, указанные представителем автодилера.

Union.md, связалсь с консультантом по связям с общественностью НЦБК Анжелой Старински, и она подтвердила, что есть такое заявление, и в настоящее время дело расследуется НЦБК.

Publika.md напоминает, что заместитель секретаря правительства фигурирует в уголовном деле в связи с коррупцией, рассматриваемом НЦБК. Это произошло после того, как в результате обысков в правительстве офицеры НЦБК обнаружили крупную сумму денег в его кабинете.

Заместитель начальника Государственной канцелярии утверждает, что эти деньги принадлежат ему и что были собраны на свадьбе и крестинах дочери. 

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная