point news
Новости
  • 6
  • 2
  • 636

Вице-премьер по реинтеграции встретилась с послом Швеции

Вице-премьер по реинтеграции встретилась с послом Швеции.
Вице-премьер по реинтеграции встретилась с послом Швеции.

Заместитель премьер-министра по реинтеграции Ольга Чеботарь в четверг, 26 ноября, встретилась с послом Швеции в Республике Молдова Анной Либерг.

Собеседники обсудили ряд тем, связанных с приднестровской проблемой, включая так называемый пакет "Берлин +", текущие вопросы повестки дня диалога Кишинев-Тирасполь и приоритеты правительства Республики Молдова в области реинтеграции, передает moldpres.md

Кроме того, поднимался вопрос будущего заявления по приднестровской тематике, которое будет принято в первой декаде декабря на заседании Совета министров ОБСЕ в Тиране, а также приоритеты председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году. 

Была выражена полная открытость и наличие воли для продолжения большого диалога и его углубления в различных областях, представляющих взаимный интерес.

Воспользовавшись возможностью, заместитель премьер-министра поблагодарила шведскую сторону за постоянную помощь Республике Молдова в различных сферах, высоко оценив важную роль Стокгольма в реализации проектов по укреплению доверия среди жителей обоих берегов Днестра и поддержке процесса урегулирования.