point news
Новости
  • 32
  • 0
  • 3937

Виталия Павличенко обвинила членов DA в пророссийской ориентации

Павличенко: „Лидеры DA выступают за государственность сталинского типа
Павличенко: „Лидеры DA выступают за государственность сталинского типа".

Лидер Национал-либеральной партии Виталия Павличенко обвинила участников акции протеста на ПВНС в пророссийской ориентации и поддержке левых формирований.

Андрей Нэстасе, один из лидеров Платформы DA, отклонил обвинения и сказал, что целью платформы было сплотить участников протеста. Противоречивые заявления прозвучали в рамках передачи Moldova în direct телеканала Moldova 1, передает  IPN.

„Лидеры DA выступают за государственность сталинского типа. Прорумынские граждане ими отвергаются. В марте они отклонили триколор. Они поддержали и сочувствовали Григорию Петренко, они готовы открыть свои объятия Игорю Додону. Это движение вносит раскол”, - сказала Павличенко.

В реплике Андрей Нэстасе заявил, что главной целью было объединить, сплотить собственный народ в борьбе против олигархической власти. „Для нас не имеет значение политическая ориентация, национальность или вероисповедание протестующих. В Совет Великого Национального собрания вошли представители различных категорий граждан, студенты, пенсионеры, врачи, фермеры, бывшие комбатанты. Есть и один унионист, который также входит в Платформу DA, - подчеркнул Нэстасе.  

Он опровергнул утверждение о том, что создание Платформы DA  - его идея. „Эта идея давно витала в воздухе, не я был ее инициатором. С Игорем Боцаном мы познакомились недавно. Также, и с другими учредителями Платформы я познакомился на учредительной конференции”, -  уточнил Нэстасе.