point news
Новости
  • 7
  • 3
  • 803

Виктор Киронда обещает качественный общественный транспорт и доступные тротуары

Виктор Киронда обещает качественный общественный транспорт и тротуары.
Виктор Киронда обещает качественный общественный транспорт и тротуары.

Виктор Киронда, кандидат общественно-политического движения „Новая сила” на пост генерального примара муниципия Кишинёв, обещает создать сеть качественного и эффективного общественного транспорта.

Также он обещает сеть доступных и комфортных тротуаров. На пресс-конференции кандидат заявил, что жители столицы ежедневно тратят более двух часов на поездки по городу на общественном транспорте, который не приходит вовремя из-за пробок, передает ipn.md

Виктор Киронда утверждает, что из-за разрушенных тротуаров кишинёвцы предпочитают не добираться до остановок общественного транспорта и делают выбор в пользу личного транспорта. Горожане с трудом добираются до остановки, которая также разрушена, не говоря уже об общественном транспорте. Поэтому главным его приоритетом у руля примэрии станет создание выделенных полос для общественного транспорта и восстановление тротуаров. „Обе меры направлены на сокращение пробок и обеспечение эффективной мобильности в городе”, - пояснил кандидат.

Кандидат признаёт непопулярность реформ, которые он желал бы начать на посту генпримара столицы, но считает их необходимыми. „Общественный транспорт и пешеходная инфраструктура – две эти составляющие способны избавить Кишинёв от автомобильного хаоса. Мы знаем, как и можем это сделать”, - сказал Виктор Киронда.

По словам Киронды, он начнёт строительство выделенных полос для общественного транспорта в первый же месяц своей работы, и через год они уже будут созданы на наиболее загруженных транспортом улицах города.

Входящая в команду кандидата Елена Нофит указала, что практика водителей парковать свои машины на тротуарах причиняет неудобства пешеходам. Она также отметила, что столичные тротуары ни разу не ремонтировались с момента их строительства.

Андрей Тудос, также входящий в команду кандидата Киронды, назвал неправильной практику властей расширять улицы из-за большого транспортного потока. Вместо этого нужно стимулировать водителей  пользоваться общественным транспортом. По мнению Тудоса, муниципию Кишинёв необходимы выделенные полосы для общественного транспорта, чтобы жители столицы, пользующиеся общественным транспортом, были избавлены от пробок.

Виктор Киронда включён в избирательный бюллетень под номером шесть. Общественно-политическое движение „Новая сила”, от которого он баллотируется, возглавляет экс-министр обороны Валериу Плешка.