поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
10 Апреля 2021, 20:30
51115954

В Приднестровье обеспокоены похищением местного жителя полицией Молдовы

10 Апр 2021
515954
В Приднестровье обеспокоены похищением местного жителя полицией Молдовы.
В Приднестровье обеспокоены похищением местного жителя полицией Молдовы.

Как "похищение и тайный вывоз на территорию Молдовы гражданина Приднестровья" расценила делегация региона в Объединенной контрольной комиссии пропажу в конце марта жителя села Парканы Слободзейского района Александра Паскаря.

В распространенном делегацией заявлении говорится, что 22 марта он прибыл в отделение полиции РМ в Бендерах и больше по месту жительства не возвращался. Спустя некоторое время "стало известно, что после посещения полиции Паскарь был вывезен молдавскими полицейскими из города", передает infotag.md

Представители Тирасполя напомнили, что согласно действующим договоренностям, полиция и милиция осуществляют свои функции по охране правопорядка и борьбе с преступностью в Зоне безопасности по территориальности. При этом в Бендерах, входящем в район с повышенным режимом безопасности, охрана общественного порядка и борьба с преступностью осуществляются совместными силами правоохранительных органов сторон по взаимной договоренности.

"К сожалению, с момента создания Объединенной оперативно-следственной группы (ООСГ) - органа, сформированного ОКК, отдельные его сотрудники, являясь представителями МВД РМ, часто допускают в районе с повышенным режимом безопасности (Бендерах) грубые нарушения прав граждан Приднестровья, в том числе проводя их задержания, аресты, привлечение к юридической ответственности по нормам законодательства Молдовы, не распространяющегося на территорию Приднестровья, а также тайные похищения людей и вывоз их на территорию Молдовы", - отметили они.

Приднестровская сторона призвала молдавских коллег "проинформировать ОКК о местонахождении Паскаря и прояснить ситуацию с его тайным вывозом за пределы Зоны безопасности сотрудниками молдавской полиции".

user_news_1user_news_1
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter