point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 848

В Милане прошли консультации по проекту Декларации по приднестровскому вопросу

В Милане прошли консультации по проекту Декларации по приднестровскому вопросу.
В Милане прошли консультации по проекту Декларации по приднестровскому вопросу.

Консультации по проекту Декларации о переговорах в процессе приднестровского урегулирования прошли 5-6 декабря в Милане с участием молдавской делегации во главе с заместителем премьер-министра по реинтеграции Кристиной Лесник и представителями посредников и наблюдателей в рамках формата переговоров «5+2».

В ходе официальных встреч были обозначены позиции относительно развития процесса урегулирования приднестровского конфликта, а также основные положения заключительной декларации.  Упрощению дискуссий способствовала делегация  председательствующей в ОБСЕ Италии при участии специальных представителей Российской Федерации, Украины, США и ЕС, передает moldpres.md со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Государства-участники ОБСЕ пришли к консенсусу в отношении текста Декларации о переговорах в процессе урегулирования приднестровского конфликта в формате «5+2», под эгидой итальянского председательства в ОБСЕ в 2018 году; текст предстоит утвердить в  рамках последней сессии 25-го заседания Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ, которое состоится 7 декабря 2018 года.  

В проекте Декларации по приднестровскому вопросу отмечены достижения и значительные успехи, достигнутые благодаря вкладу Кишинева в переговорный процесс на протяжении  действующего председательства Италии в 2018 году.