point news
Новости
  • 17
  • 17
  • 2564

В Гура Быкулуй отказались открывать участки для приднестровцев

Местный совет Новых Анен отклонил предложение ЦИК об открытии 2 избирательных участков.
Местный совет Новых Анен отклонил предложение ЦИК об открытии 2 избирательных участков.

Местный совет села Гура Быкулуй района Новые Анены отклонил предложение Центральной избирательной комиссии об открытии двух избирательных участков для избирателей из Приднестровья на президентских выборах 1 ноября.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-спикер парламента Александру Слусарь, пишет agora.md

"Местный совет села Гура Быкулуй, в котором Платформа DA представлена четырьмя советниками, большинством голосов отклонил предложение ЦИК об открытии двух избирательных участков для избирателей в Приднестровье", - сказал Слусарь.

Слусарь сообщил, что одной из причин, по которой депутаты приняли такое решение, может быть эпидемиологическая ситуация.

"Прежде всего, это эпидемиологическая ситуация. В этом селе не так много мест, чтобы люди могли прийти и проголосовать. Это запрещено в школах и детских садах. Но есть также много вопросов о количестве избирательных участков, которые решила открыть ЦИК. В Приднестровье границы закрыты до 1 декабря. Было необходимо 42 секции", - заявил Слусарь.

Политик заявляет, что Совет не будет выделять площади для открытия избирательных участков на территории села и не будет выдвигать кандидатов в избирательные бюро на этих избирательных участках.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) открыла 42 избирательных участка для граждан с правом голоса из населенных пунктов на левом берегу Днестра (Приднестровский регион), муниципалитета Бендеры и некоторых населенных пунктов Каушанского района.