point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 474

Ушел из жизни Федор Добров - один из основателей ПМР

Сегодня в Приднестровье после тяжелой болезни скончался Федор Добров, стоявший у истоков создания Приднестровской Молдавской Республики, передает «Новый Регион». В конце 80-х годов он был в числе организаторов рабочего движения Бендер, более 10 лет являлся одним из сопредседателей городского Объединенного совета трудовых коллективов – самой многочисленной и активной на то время организации Приднестровья. Добров принимал участие в работе съезда депутатов всех уровней 1990 года, провозгласившего ...

Сегодня в Приднестровье после тяжелой болезни скончался Федор Добров, стоявший у истоков создания Приднестровской Молдавской Республики, передает «Новый Регион».

В конце 80-х годов он был в числе организаторов рабочего движения Бендер, более 10 лет являлся одним из сопредседателей городского Объединенного совета трудовых коллективов – самой многочисленной и активной на то время организации Приднестровья.

Добров принимал участие в работе съезда депутатов всех уровней 1990 года, провозгласившего создание ПМР, избирался депутатом первого и второго созыва Верховного Совета республики. В течение 10 лет он возглавлял Бендерский городской Совет народных депутатов, а в последнее время был его депутатом. В 2001 году возглавлял предвыборный штаб кандидата на пост президента ПМР, экс-мэра Бендер Тома Зеновича.

Федор Андреевич Добров родился в 1949 году в приднестровском селе Парканы, закончил Одесский технологический институт по специальности инженера-экономиста, 8 лет работал в Украине, затем вернулся в Бендеры, где вся его трудовая деятельность была связана с бендерским заводом «Прибор».

Похороны Федора Доброва состоятся в Бендерах в понедельник.