point news
Новости
  • 13
  • 2
  • 682

Ульяновски выразил признательность Эстонии за политическую поддержку

Ульяновски выразил признательность Эстонии за политическую поддержку.
Ульяновски выразил признательность Эстонии за политическую поддержку.

Активизация двустороннего диалога, экономическое и отраслевое сотрудничество между Молдовой и Эстонией обсудили министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Тудор Ульяновски и его эстонский коллега Свен Миксер.

В ходе встречи Свен Миксер подтвердил поддержку Эстонии проевропейскому пути Республики Молдова, подчеркнув важность продолжения процесса реформ и укрепления   правового государства  на благо граждан, а также выполнения Соглашения об ассоциации РМ-ЕС. Глава эстонского МИДа еще раз заявил о поддержке со стороны Эстонии через Программу сотрудничества в целях развития, пишет moldpres.md.

Тудор Ульяновски выразил признательность за политическую поддержку Эстонии в рамках европейских  структур и международных организаций, а также за помощь в реализации многочисленных проектов в Республике Молдова.

Высокопоставленные чиновники обменялись мнениями о развитии процесса приднестровского урегулирования, включая перспективы на 2019 год, в контексте ротационного председательства Словакии в ОБСЕ.

Тудор Ульяновски и Свен Миксер коснулись тем, находящихся на региональной и международной  повестках дня, подчеркнув важность сотрудничества в рамках  международных форумов.