point news
Новости
  • 303
  • 116
  • 14963

Тысячи сторонников ПСРМ встали на защиту всенародной партии

Тысячи сторонников ПСРМ встали на защиту всенародной партии.
Тысячи сторонников ПСРМ встали на защиту всенародной партии.

Тысячи сторонников Партии социалистов откликнулись на призыв формирования и пришли сегодня к стенам здания Центральной избирательной комиссии, чтобы выказать свое категорическое несогласие с решением ЦИК санкционировать партию за якобы использование административного ресурса.

Люди возмущены намерением Демократической партии и ее сателлитов снять с выборов самую народную партию страны, которую поддерживают большинство граждан Молдовы.  Выступая на митинге перед гражданами, председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный напомнила, что социалисты вместе с народом провели массу акций протеста, однако теперь чаша терпения переполнена, передает aif.md

– Все понимают, что руководство страны делает всё для того, чтобы до последнего удержаться у власти. Но мы не позволим украсть победу, которая принадлежит народу. Мы не допустим разрушения Республики Молдова! – сказала она. 

В свою очередь секретарь по идеологии ПСРМ Ион Чебан отметил, что “после того, как они украли миллиарды, все вместе, и не вернули ни лея в казну, после того, как они ограбили наши населенные пункты, закрыли школы и медицинские учреждения, забрав у людей надежду на будущее, после того, как они выгоняют из страны 106 человек ежедневно, они хотят украсть право голоса у нашего населения”. 

– Это диктатура, и это мы не позволим! ЦИК – не цирк! На так называемые “хорошие дороги” потратили 10 млн долларов, превратив их в ямы и грязь. Так называемое повышение зарплат – это издевательство. 10 лет они не помнили о гражданах, и даже теперь не все бухгалтеры знают, как правильно рассчитать эти зарплаты, многие получают меньше, чем получали до сих пор. 10 лет издевались над пенсионерами, чтобы сегодня прийти к ним и сказать: “Голосуйте за нас!”. Хватит! Люди устали. Эти циркачи пытаются показать различные трюки, но не получится. ЦИК должен доказать, что является учреждением, которое служит гражданам, а не Демократической партии, – сказал он.  

Тем временем исполнительный секретарь формирования, кандидат ПСРМ в депутаты по одномандатному округу № 28 Влад Батрынча заявил, что социалисты объявляют постоянный протест, и будут протестовать до тех пор, пока в Молдове не наступит демократия и люди свободно не изберут новую власть. Социалист предупредил: снятие с выборов партии с рейтингом более 50% приведет к тому, что голосование не будет признано никем. 

Кандидат в депутаты ПСРМ Богдан Цырдя отметил, что “Демпартию охватил звериный страх”, так как она понимает, что проиграет выборы социалистам. 

– Доверие у них в зоне плинтуса, рейтинг ещё ниже. Везде их презирают. Везде! Как чуму их прогоняют. Понимая, что могут потерять власть, они пошли на очередную мерзость и объединились против нас. И Плахотнюк, и Воронин, и Шор, и Усатый. Они вместе против народа, вместе против социалистов, – сказал он. 

Представитель Партии социалистов в ЦИК Максим Лебединский подчеркнул, что в то время, как правящие демократы говорят, что выборы должны проходить в равных условиях, именно они обманывают народ и запугивают граждан.

– Мы можем продемонстрировать и случаи предвыборной коррупции, и использование административных ресурсов. Пусть они обеспечат равные условия для всех. Не мы нарушаем закон. Мы – единственные, кто заинтересован в том, чтобы выборы, как и этот протест, прошли прозрачно и на равных. Не крадите наш голос – это всё, чего мы добиваемся. Мы хотим, чтобы выборы были честными и демократичными, – отметил он. 

Кандидат Партии социалистов Александр Одинцов по округу №25 привел многочисленные примеры использования Демократической партией административного ресурса в своей предвыборной кампании в Кишиневе. 

– Они до сих пор ничего не сделали, чтобы улучшить жизнь горожан, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему. Они обманули пенсионеров, учителей. Позор! У нас остался единственный выход – 24 февраля прийти на выборы и всем вместе проголосовать за звездочку, – отметил он. 

Кандидат ПСРМ по округу №31 Григорий Новак призвал граждан “вымести” всех бандитов и уголовников из власти 24 февраля, а кандидат в депутаты ПСРМ по общенациональному списку Владимир Головатюк отметил, что в пятницу ЦИК сделал первый шаг для снятия Партии социалистов, пользующейся наибольшей поддержкой граждан, с выборов. Головатюк выразил уверенность в том, что 24 февраля народ Молдовы примет верное решение. 

– Мудрость нашего народа – залог нашей победы. Победа будет за нами, и мы покажем, как надо управлять страной в интересах народа и Молдовы, – сказал он. 

Кандидат ПСРМ по одномандатному округу №24 Василий Боля напомнил о “достижениях” правящей власти и призвал граждан быть едиными и вместе отправить ее в отставку. В то же время претендент на должность депутата по одномандатному округу №51 Гайк Вартанян отметил, что демократы и их лакеи пытаются купить граждан за батон хлеба и пакет гречки. 

– 24 февраля – наш всенародный протест в мире. Все граждане Молдовы должны прийти на выборы и проголосовать за ту партию, которая все эти годы была рядом с вами и защищала ваши права, – сказал он.  

Владимир Цуркан, кандидат ПСРМ по округу №42, рассказал о беззакониях, допускаемых другими электоральными конкурентами, однако на это, подчеркнул Цуркан, все закрывают глаза. 

– 24 февраля у каждого из вас есть возможность стать и судьей, и прокурором. Мы должны вынести им единственный, но правильный приговор: долой, на политическую свалку! А победа Партии социалистов станет победой всего народа! – заявил он.  

В завершение митинга социалисты зарегистрировали в ЦИКе 48 жалоб и 2 опротестования, касающихся нарушений, допущенных Демократической партией и ее сателлитами. 

– Мы не допустим, чтобы у нас украли выборы, как украли деньги. Мы не допустим, чтобы у нас украли голос, как украли будущее у многих детей страны. Мы не должны им это позволить и мы не позволим! – сказал  Ион Чебан  – Мы обязаны защитить свою страну, чтобы Молдова оставалась независимой, суверенной, чтобы наши семьи были счастливы рядом со своими детьми, чтобы наших бабушек и дедушек не изгоняли из страны. Победа Партии социалистов – единственное решение для всей страны. Мы не должны позволять им формировать различные коалиции в парламенте. Коалицию должен создать народ, а не те, кто пока еще находятся в парламенте. Победа будет за нашим народом! – заключила председатель ПСРМ Зинаида Гречаный.