поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
7 Апреля 2021, 22:48
29273769

Цэрану о PACE: В демократической стране такую партию бы объявили вне закона

4 дня назад
293769
Цэрану о PACE: В демократической стране такую партию бы объявили вне закона. Коллаж: Point.md
Цэрану о PACE: В демократической стране такую партию бы объявили вне закона. Коллаж: Point.md

Только суд вправе признать лицо виновным в совершении правонарушения и назначить ему наказание, в противном случае наступит анархия.

Так политический аналитик Анатол Цэрану прокомментировал вчерашние действия членов партии PACE, которые облили зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару, пишет tv8.md

По его словам, если бы подобный инцидент произошел в демократической стране с правильно функционирующим правосудием, то такую партию через несколько дней уже бы объявили вне закона. «Она приняла политическое решение, это призыв к насилию, к нарушению прав человека», – заметил Цэрану в ходе передачи Întreabă Ghețu на телеканале TV8.

По его мнению, партия «Строим Европу дома» (PACE) выбрала очень неудачный путь для старта своей политической деятельности. «Они думали, что очень быстро заявят о себе на политической сцене, что люди их встретят с объятьями и аплодисментами, однако они увидели, что ситуация обстоит иным образом, поэтому они стали искать неординарные пути для самоутверждения», – сказал Цэрану.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter