point news
Новости
  • 40
  • 74
  • 10585

Траян Бэсеску ждет реакции США на «попытку подкупа со стороны Плахотнюка»

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску.
Бывший президент Румынии Траян Бэсеску.

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску ожидает реакцию США в ответ на решение кабмина Павла Филипа передать землю бывшего республиканского стадиона посольству США в Кишиневе для строительства нового здания.

«Правительство олигарха Плахотнюка решило перевести посольство Молдовы из Тель-Авива в Иерусалим и выделить США футбольный стадион для строительства посольства». Невероятно, как олигарх Плахотнюк привык всех покупать, он думает, что может купить добрую волю США, чтобы остаться у власти, несмотря на то, что проиграл выборы. Жду реакции США на попытку подкупа со стороны Плахотнюка», — написал Бэсеску на своей страничке в социальной сети Facebook, передает nokta.md

Политик считает, что правительство во главе с Павлом Филиппом должно было покинуть правительственные здания и освободить место правительству Майи Санду, что было бы законно.

«Если на начальном этапе международное сообщество отреагировало сдержанно, то за последние 48 часов давление на правительство Плахотнюка, связанное с уважением результатов выборов, стало усиливаться. И как вы думаете, что пришло на ум Плахотнюку? Сделать то, что он умеет лучше всего — подкупать. На этот раз не депутатов и не голоса обедневшего населения, а хорошее расположение богатых», — написал Бэсеску, обращаясь к властям США, которые получили землю бывшего республиканского стадиона для строительства посольства США в Молдове.