point news
Новости
  • 37
  • 10
  • 1798

Тома: Мы свергнем правление, зараженное коррупцией и воровством

Тома: Мы свергнем правление, зараженное коррупцией и воровством.
Тома: Мы свергнем правление, зараженное коррупцией и воровством.

Граждане Республики Молдова больше не могут жить при управлении, зараженном коррупцией и воровством. Все, кто находился у власти последние 20 лет, должны быть низложены.

Об этом заявил председатель Партии трудящихся Сергей Тома, который намерен баллотироваться в президенты 1 ноября. „Мы больше не можем жить в такой стране с хаосом, с бедными пенсионерами, которые всю жизнь проработали в сельском хозяйстве и имеют самые низкие пенсии, когда у прокуроров по 800 тысяч леев в год”, - сказал Сергей Тома на пресс-конференции, передает ipn.md

Кандидат, выдвинутый Партией трудящихся на пост президента Республики Молдова, утверждает, что только при поддержке народа ему удастся свергнуть управление, парламентариев и мафиозные кланы, владеющие телеканалами, которые участвовали в хищении миллиарда и создали партии на ворованные деньги.

„Мы больше не можем ждать, потому что вновь придут правители, зараженные болезнью коррупции. Мы проведем по согласованию с народом референдум, на котором проголосуем за запрет всех тех, кто был у власти последние 20 лет. Они заражены и больны коррупцией, а вокруг них - компании, люди, которые больше не хотят делать что-либо для страны. Они думают только о себе, они приняли законы, по которым у них ничего нельзя конфисковать”, - отметил Сергей Тома.

Актер Серджиу Волок призвал граждан мобилизоваться и подписаться за Сергея Тому, отметив, что это „кандидат, который может быть гарантом или прямым представителем народа”. „Мы мертвы по всем параметрам, ни одно учреждение не работает. Необходимо проявить активность, и через президента нужно быть услышанными правосудием, которое нуждается в перестройке; полицией, которая нуждается в перевоспитании”, - считает актер.

По его словам, культура в Республике Молдова слаба и нуждается в реорганизации. „В этих пандемических обстоятельствах культура сильно страдает, мы осознали, что государство не ударит палец о палец. Многие известные деятели культуры работают на других должностях, которые их не представляют”, - отметил Серджиу Волок.

Общественный деятель Анатолий Кобольский также призвал граждан подписаться в поддержку регистрации Сергея Томы для участия в предвыборной гонке. „Не только расписаться в подписном листе: „Я голосую за Сергея Тому”, но поставив подпись, взять на себя ответственность, что отдав свой голос, будешь тем, кто спросишь: „Сергей, что ты сделал? Сергей, ведь ты обещал”. Не бойтесь задавать вопросы, ваш голос имеет значение. Никто не имеет права закрыть вам рот, не ответить вам. Отныне? отдавая свой голос, с момента подписания до последнего дня, когда кто-то будет сидеть в кресле президента, если сегодня он попросил вас поставить свою подпись, тогда вы получите право задать ему вопросы”, - сказал в завершение своего выступления Анатолий Кобольский.

Инициативная группа по сбору подписей в поддержку кандидатуры Сергея Томы на пост президента зарегистрирована в Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Для регистрации на участие в избирательной гонке выдвинутые кандидаты должны представить в ЦИК от 15 тысяч до 25 тысяч подписей.