point news
Новости
  • 59
  • 90
  • 29212

Телеканал Al Jazeera снял репортаж о Владе Плахотнюке

Председатель Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк.
Председатель Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк.

Арабский телеканал Al Jazeera снял репортаж о Владимире Плахотнюке в контексте парламентских выборов, прошедших в Республике Молдова. Репортаж называется «Молдова и кукловод».

Репортеры Гленн Эллис и Виктория Колчина посетили Республику Молдова и впоследствии опубликовали 25-минутный репортаж, рассказывающий о ситуации в стране и отражающий взгляды политиков и представителей гражданского общества о Владе Плахотнюке, передает unimedia.info.

«Восточная Европа полна правительств, в которых доминируют противоречивые фигуры, которые не являются ни премьер-министрами, ни президентами, например, Ярослав Качинский в Польше или Ливиу Драгня в Румынии.

Менее известным членом этого избранного клуба является Влад Плахотнюк, олигарх и политик, известный как «Кукловод», который, по некоторым данным, контролирует ситуацию в стране на протяжении уже более десяти лет, не находясь при этом у руля страны», - говорится в репортаже.  

Комментируя итоги парламентских выборов, репортер Аль-Джазира отмечает:

«Некоторые утверждают, что у власти останется предыдущая коалиция между демократами и социалистами. Другие надеются, что слухи о возможном альянсе между блоком ACUM и социалистами сбудутся. В любом случае, я подозреваю, что, вне зависимости от того, что случится, Кукловод найдет способ играть центральную роль».