point news
Новости
  • 42
  • 12
  • 4565

Таубер: Такие ситуации, как те, когда меня арестовали, могут повториться

Вице-председатель Партии „Шор” Марина Таубер.
Вице-председатель Партии „Шор” Марина Таубер.

Вице-председатель Партии „Шор” Марина Таубер считает, что в преддверии президентских выборов, которые должны состояться в этом году, не исключено, что такие задержания, как было с ней и с Региной Апостоловой, могут повториться.

Марина Таубер считает, что это задержание было политическим шоу, организованным специально перед избирательной кампанией, передает ipn.md

„Республика Молдова не видела таких задержаний, как было со мной и Региной Апостоловой. Когда в 17.35 депутаты голосуют за лишение иммунитета, а в 17.38 человек задержан в Оргееве, это, по крайней мере, доказательство того, что это было политическое шоу, а заказчиком этого шоу был Игорь Додон”, - заявила Марина Таубер в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на телеканале TV8.

Марина Таубер утверждает, что в рамках этого дела была вызвана только один раз на слушание после ареста. „Я не знаю, на каком этапе это дело, я не знаю, существует ли оно. В настоящее время меня никуда не вызывают. Есть такая фраза: „было бы на кого, но дело заведут”. Я уверена, что до следующих выборов это может повториться”, - заявила вице-председатель Партии „Шор”.

Кроме того, политик считает, что освобождение бывшего премьер-министра Влада Филата из тюрьмы до истечения срока заключения было сделано также с участием президента Игоря Додона. По ее словам, освобождение бывшего премьер-министра удобно главе государства, чтобы оказать давление на председателя Партии действия и солидарности Майю Санду, которая заявила, что не исключает, что может баллотироваться на пост президента. „Для него Влад Филат является политическим активистом с имиджем, который очень удобен и с помощью которого он очень легко сможет оказать давление на Майю Санду и устранить ее в качестве конкурента на президентских выборах”, - отметила Марина Таубер.

Вице-председатель Партии „Шор” считает, что и за пересмотром дела бизнесмена Владислава Платона тоже стоит президент Додон. „Мы все очень хорошо знаем об отношениях Платона с Российской Федерацией. Соответственно, я считаю, что здесь не нужно много объяснять, почему ему оказываются определенные благосклонности со стороны Игоря Додона”, - отметила Марина Таубер.