point news
Новости
  • 152
  • 48
  • 18276

Сырбу: Правящая коалиция может исчезнуть уже на следующей неделе

Депутат Pro Moldova Сергей Сырбу.
Депутат Pro Moldova Сергей Сырбу.

Правящая коалиция может исчезнуть уже на следующей неделе, заявил депутат Pro Moldova Сергей Сырбу в ходе передачи на телеканале TVR Moldova.

Он бы хотел, чтобы новое большинство заботилось об интересах граждан и внедряло Соглашение об ассоциации с ЕС, - передает deschide.md

«Мы ждем от правящего большинства ответственности перед нуждами и интересами граждан; чтобы коалиция пришла и внедрила Соглашение об ассоциации с ЕС, выполнила все условия, грамотно справилась с социальным и экономическим кризисом в Молдове после эпидемии. Ясно, что такая хрупкая коалиция может спровоцировать политическую нестабильность, поэтому группа Pro Moldova призвала все оппозиционные партии консолидироваться, но без создания блока. Запустим платформу переговоров, посмотрим, как можно сменить это правительство. Самая большая проблема этого кабмина в том, что его не существует. Есть только президент Додон с отделом министров, придаток президента. Правительство ограничено в принятии решений, хотя и состоит из профессионалов», — сказал Сырбу.