point news
Новости
  • 102
  • 8
  • 19695

Сырбу: Новая власть хочет захватить государство

Депутат-демократ Серджиу Сырбу.
Депутат-демократ Серджиу Сырбу.

Новая власть хочет еще больше захватить государственные учреждения: Конституционный суд, Генеральную прокуратуру и Центральную избирательную комиссию для того, чтобы отомстить и расправиться с Демократической партией.

Об этом заявил депутат-демократ Серджиу Сырбу. По его словам, ДПМ, хотя и находится в оппозиции, по-прежнему остается очень сильным конкурентом, и новой власти не нужен такой актер на политической арене. Заявление было сделано на телеканале Vocea Basarabiei, передает ipn.md

„Мы сожалеем об этом, мы собираем информацию. Мы проинформируем международное сообщество, надеюсь, оно отреагирует, но, к сожалению, до сих пор мы не видели такой реакции”, - заявил депутат ДПМ.

Бывший депутат Штефан Секэряну говорит, что переход Службы информации и безопасности в подчинение президента тревожная вещь, и это не есть демократия. „Я думал, что те, кто был в оппозиции, те, кто в ACUM, которые считают себя проевропейцами не попадут в эту ловушку мести, которая практикуется группировками и которые имеют определенные интересы, это является серьезной вещью”, - отметил Штефан Секэряну. По его словам, молдавское общество является свидетелем раздора, который происходит между различными группами интересов.

Политический комментатор Корнелиу Чуря считает, что новая власть пришла к власти не для того, чтобы управлять в традиционном смысле этого слова. Во враждебном отношении к Демократической партии, считает комментатор, единственной целью является уничтожение ДПМ, а не власть. По его мнению, эта месть задумана так, чтобы она произошла как можно быстрее, в рекордных условиях, скорость должна быть максимальной. „Так называемая юстиция новой власти должна сильно нажать на ускоритель, чтобы как можно скорее добиться желаемых результатов - устранить тех, кто каким-то образом находятся под влиянием ДПМ”, - заявил Корнелиу Чуря.