point news
Новости
  • 9
  • 15
  • 10698

Суд обязал Илана Шора публично извиниться перед экономическим агентом

Кишиневский суд обязал Илана Шора извиниться перед владельцем карьера «Иванос» в Оргееве.
Кишиневский суд обязал Илана Шора извиниться перед владельцем карьера «Иванос» в Оргееве.

Кишиневский суд сектора Центр обязал Илана Шора извиниться перед владельцем карьера «Иванос» в Оргееве Юрием Настасом. В 2016 году Шор заявил, что карьер работает незаконно.

Также Шор должен заплатить госпошлину в размере 22 тыс. леев. Шора обязали представить опровержение таким же способом в таком же порядке в соответствии с требованиями истцов, передает tv8.md со ссылкой на bizlaw.md.

Напомним, в 2016 году Шор заявил на своей странице в Facebook, что “карьер работает незаконно, земля предприятию, ведущему разработку, была выделена с нарушением действующих тогда норм, а условия контракта не соблюдались. Кроме того, разработчики карьера не платили соответствующие налоги в городскую казну. Это негодяи, незаконно паразитирующие на государственном имуществе!”, – написал тогда депутат.

Этот пост Шора опубликовал ряд СМИ. После этого, владелец карьера «Иванос» Юрий Настас обвинил Шора в клевете и обратился в суд, в связи с нанесением урона его чести, достоинству и профессиональной репутации.

Суд удовлетворил ходатайство истца и обязал Шора принести предпринимателю публичные извинения. Решение можно обжаловать в Апелляционной палате.