point news
Новости
  • 50
  • 16
  • 33481

Илан Шор задолжал молдавским банкам миллиард долларов

Ион Стурза утверждает, что Илан Шор должен почти миллиард долларов банкам Республики Молдова. Фото: ort.org
Ион Стурза утверждает, что Илан Шор должен почти миллиард долларов банкам Республики Молдова. Фото: ort.org

Об этом рассказал экс-премьер-министр Республики Молдова Ион Стурза, который раскритиковал дружбу столичных властей с молдавским бизнесменом.

«Как говорят русские: У каждого правителя должен быть свой еврей. Пусть Шор не обижается, но он маленький человек. У него около миллиарда долгов молдавским банкам. Он человек пиара. Печально, что правители не нашли другого союзника, чем Илан Шор. Этот гламурный парень с трёхдневной щетиной и самолётами, оплаченными Banca de Economii, смешон. Увидев такого человека, я перешёл бы улицу. Не зашёл бы в один ночной клуб с ним, не выдавал бы ему дипломатические номера» , - заявил Ион Стурза во время одной из передач на телеканале ProTV, сообщает jurnal.md

Ранее лидер движения «Антимафия» Сергей Мокану заявил, что Илан Шор получил дипломатический паспорт в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции летом 2011 года, который он использует, путешествуя в личных целях.

Тот же Илан Шор получил больше всех кредитов от Banca de Economii.

„Илан Шор отдал свой личный самолёт Larget 60, который в своё время купил у Влада Плахотнюка, Владу Филату. Филат в настоящее время путешествует по миру на своем самолёте. Илан Шор был спонсором и организатором нашего позора 9 мая на площади национального собрания», - заявил Сергей Мокану.