point news
Новости
  • 22
  • 6
  • 2206

Степанюк: Правительство слабое, а у парламента есть потенциал

Экс-депутат парламента, политолог, доктор исторических наук Виктор Степанюк.
Экс-депутат парламента, политолог, доктор исторических наук Виктор Степанюк.

От нынешней правящей коалиции серьезных результатов не стоит ожидать, но кроме критики, новой власти нужно помогать советами и требовать открытого диалога с обществом, считает экс-депутат парламента, политолог, доктор исторических наук Виктор Степанюк.

Такое мнение политик высказал в ходе состоявшейся 16 сентября конференции по итогам 100 дней правления коалиции, передает enews.md

По его словам, за сложившуюся ситуацию в стране вина лежит и на всех предыдущих президентах, и «режим Плахотнюка — это не порождение четырех или девяти последних лет. Это «порождение наших реформ за все 30 лет реформирования нашей политической системы, нашей экономики».

«От этого правления серьезных результатов не стоит ожидать, хотя я на стороне этой власти». «У них откровенно слабое правительство. На уровне парламента потенциал еще есть. А вот на уровне правительства, министров, этого у них нет», — считает экс-депутат парламента.

По его мнению, «самое главное на данном этапе, чтобы президент Додон и премьер Майя Санду смогли остановиться и посмотреть вокруг — что удалось, а чего не удалось сделать».

Напомним, в понедельник, 16 сентября состоялась организованная информационно-аналитическим порталом eNews научно-практическая конференция «100 дней коалиции ПСРМ-ACUM – успехи и проблемы. Молдова – мост между Востоком и Западом».

В конференции приняли участие авторитетные эксперты из Республики Молдова, а также из-за рубежа.