point news
Новости
  • 8
  • 0
  • 655

Слусарь обвинил Минсельхоз в саботаже выплат компенсаций фермерам

Слусарь обвинил Минсельхоз в саботаже выплат компенсаций фермерам.
Слусарь обвинил Минсельхоз в саботаже выплат компенсаций фермерам.

Вице-спикер парламента Александр Слусарь обвинил Министерство сельского хозяйства "в некомпетентности и саботаже в вопросе выплат компенсаций пострадавшим от засухи аграриям".

Об этом он сообщил в социальных сетях, передает infotag.md

Слусарь ссылается на профильную парламентскую комиссию, которая на заседании в среду заслушала отчет министерства о выплате компенсаций за убытки, понесенные фермерами в результате стихийных бедствий. Согласно отчету, число потенциальных заявителей на выплату компенсаций (за ущерб для зерновых первой группы) составляет 2,38 тыс., хотя ранее говорилось о 2,8 тыс.

Слусарь отметил, что представляя отчет, представитель министерства "спутал несколько цифр, и члены комиссии так и не поняли состояния дел".

"В то же время было обнаружено, что обещания премьер-министра, которые легче всего выполнить, так и не были реализованы. Например, временная отмена требования о предоставлении справки об отсутствии долгов для получения субсидий и упрощения субсидирования рассрочки по кредиту", - отметил депутат от "Платформы DA".

Оппозиционер считает, что у Минсельхоза "нет видения по спасению отрасли в этом году и будущих мер по предотвращению катастрофы, вызванной природными катаклизмами" и в такой ситуации "министр, если у него есть хоть немного здравого смысла, должен уйти в отставку".