point news
Новости
  • 14
  • 2
  • 9188

Слусарь о предложении Филата: Мы рассмотрим эту инициативу

Слусарь о предложении Филата: Мы рассмотрим эту инициативу.
Слусарь о предложении Филата: Мы рассмотрим эту инициативу.

Несмотря на то, что бывший премьер-министр Влад Филат заявил, что готов предоставить ценную информацию парламентской комиссии по расследованию кражи миллиарда, члены комиссии еще не проанализировали эту инициативу и не знают, можно ли будет заслушать Филата.

«Мы приняли к сведению заявление господина Филата. Я не исключаю, что мы рассмотрим это на следующем заседании. У нас есть стратегия касательно приглашения людей на слушания, кого звать, порядок приглашений. Господина Филата нет в этом списке. У нас есть 20 человек, которых мы планируем заслушать», - сказал председатель парламентской комиссии Александр Слусарь для телеканала TV8.

На вопрос, может ли Влад Филат быть заслушан комиссией с учетом того факта, что он отбывает наказание в исправительном учреждении, Александр Слусарь сказал, что технические аспекты будут проанализированы только после принятия решения о том, должен ли бывший премьер-министр выступать с заявлениями перед депутатами, входящими в состав следственной комиссии.  

Напомним, что ранее Влад Филат заявил о своей готовности предоставить комиссии, занимающейся расследованием кражи миллиарда, имеющуюся у него информацию.

Бывший премьер-министр Влад Филат был приговорен к девяти годам тюремного заключения за пассивную коррупцию и извлечение выгоды из влияния.