point news
Новости
  • 19
  • 5
  • 2927

Следственная комиссия утвердила Отчет о выяснении обстоятельств банковского хищения

Слусарь уточнил, что на следующей неделе отчет будет представлен парламенту.
Слусарь уточнил, что на следующей неделе отчет будет представлен парламенту.

Парламентская следственная комиссия, которая расследовала банковское хищение, единогласно одобрила сегодня Отчет о выяснении обстоятельств кражи.

Об этом заявил председатель следственной комиссии Александр Слусарь. Он уточнил, что на следующей неделе отчет будет представлен парламенту, передает moldpres.md

«Комиссия не может заменить правосудие. Но никто не может запретить нам высказать свое мнение после того, как мы проанализировали это хищение, организованное политиками», - написал Александр Слусарь в одной из соцсетей.

Следственная комиссия была создана парламентом 10 июня 2019 года и получила на выполнение своей миссии 120 дней. За это время комиссия заслушала ряд бывших чиновников, в том числе бывшего министра финансов Вячеслава Негруцу, бывшего председателя парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслава Ионицу, председателя бывшей парламентской Комиссии по расследованию хищения миллиарда Олега Рейдмана, бывшего вице-председателя «Banca de Economii» Виорела Бырку, бывшего премьер-министра Влада Филата и бывшего главу НБМ Дорина Дрэгуцана.