point news
Новости
  • 12
  • 7
  • 3066

Штефан Глигор: Происходит только симуляция избирательной кампании

Аналитик считает, что ПСРМ не будет исключена из избирательной кампании.
Аналитик считает, что ПСРМ не будет исключена из избирательной кампании.

Эксперт в области публичной политики Штефан Глигор считает, что в настоящее время происходит только симуляция избирательной кампании.

Эксперт отметил, что в публичном пространстве в последние дни появилось несколько обвинений в адрес Партии социалистов со стороны ряда политических формирований. По его мнению, это лишь мобилизует социалистов, передает ipn.md.

„Демократической партии необходимо имитировать демонстрацию того, что в стране проходит избирательная кампания, и мы находимся накануне выборов. Как и в любой избирательной кампании, кто-то должен позиционировать себя выгоднее по отношению к другим конкурентам”, - заявил Штефан Глигор в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на телеканале TV8. С другой стороны, говорит эксперт, ничто не мобилизует членов и сторонников формирования больше, чем риск того, что будут сняты с кампании или партия окажется под ударом.

Эксперт говорит, что перед каждыми выборами в общественном пространстве появляются разные темы, которыми прививается обществу состояние страха. В ситуации страха люди не мыслят рационально, а эмоционально. „В политически, экономически и юридически недостаточно развитых обществах это иногда работает”, - заявил Штефан Глигор”.

Политический аналитик Роман Михэеш считает, что все участники кампании, как правого так и левого политического фланга заинтересованы в том, чтобы социалисты не получали большинство в следующем парламенте. „Чем меньше они получат, тем лучше для всех. Я бы так сказал”, - заявил Роман Михэеш.

Аналитик считает, что ПСРМ не будет исключена из избирательной кампании.